シェフのレシピ置き場

クックパッドで見つけた色んなレシピのうち、つくれぽ件数が多いレシピだけをまとめています。

餃子 レシピ

ここでは、クックパッドで「餃子」と調べた時に出てきたレシピを紹介しています。


ちなみに私はクックパッドで有料会員なので、

「つくれぽ件数が多いレシピをすぐ知りたい」

って方は、参考にしてください。



1.出来た☆ジューシーな餃子



つくれぽ件数:14,472件

材料 (大判20個分)をチェックキャベツ:芯を除いて150g
ニラ:1/3把
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ):150g
卵:1個
中華スープのもと:小さじ1
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ1
塩:小さじ1/2
にんにく(すりおろし):小さじ1/2
餃子の皮(大判):20枚


2.体ポカポカ(●^o^●)スープ水餃子



つくれぽ件数:1,253件

材料 (4人分)をチェック水餃子(冷凍でもOK)OR餃子:500g~
水:900CC
鶏ガラスープの素:小さじ3
オイスターソース:大さじ2
酢:小さじ2
ごま油:小さじ1
塩コショウ:少々
生姜チューブ(すりおろしでもOK):小さじ1/2■*冷蔵庫にある野菜でOK*今回は↓
人参:1本
キャベツ:1/4玉
玉ねぎ:1個


3.冷凍餃子の美味しい焼き方教えます!!



つくれぽ件数:889件

材料をチェック餃子:フライパンに入る量
サラダ油:大さじ1
水:フライパンの底から1cm(餃子が半分隠れる程度)
サラダ油:小さじ1~2


4.家族争奪簡単エビチーズ春巻き♡餃子にも◎



つくれぽ件数:515件

材料 (10本分)をチェックバナメイ海老(海老なら何でもOK):15尾(殻無し150g位)
大葉:3〜4枚
プロセスチーズ(溶けないタイプ):3個
片栗粉:小3
酒:小2
クレイジーソルト:小1/2
春巻きの皮(ミニ):10枚■※普通サイズなら5〜7本分
小麦粉:小1


5.簡単✨餃子や焼売など 万能?点心のタレ



つくれぽ件数:414件

材料をチェック醤油:大さじ1
酢:大さじ1
ラー油、からし、七味唐辛子:お好みで
辛いのが苦手なら、ごま油:ほんの少しずつ


6.簡単!余った餃子のタネでスープ♪



つくれぽ件数:172件

材料 (2~3人分)をチェック餃子のタネ:お好みで
卵:1~2個
水:300cc
中華スープの素:瓶に書いてる分量
醤油:小1


7.紫蘇とカニカマとチーズの餃子焼き



つくれぽ件数:63件

材料 (餃子の皮6枚分)をチェック●紫蘇:4枚
カニカマ:4個
●マヨネーズ:大さじ2くらい
餃子の皮:6枚
スライスチーズ(とろけるでも、とろけないでもOK。ミックスチーズでも可。ミックスチーズなら●に混ぜる):1/2~1枚(ミックスチーズの量はお任せ)
油:適量


8.こねない、簡単餃子!



つくれぽ件数:40件

材料 (3,4人分(50個))をチェックきゃべつ:4/1個
にら:1束
ネギ:10cm
油:大2
豚ひき肉:160g
ショウガチューブ:5cm
★塩、こしょう:各少々
★ウェイパー:大さじ2
片栗粉:適量
ごま油:大さじ1
ニンニクチューブ:2cm
餃子の皮:50枚入1袋


9.餃子(手作りも冷凍も)の上手な焼き方



つくれぽ件数:39件

材料をチェック餃子(手作りでも冷凍でも):お好きなだけ
油:少々


10.冷凍ストックでパパっと♪餃子スープ



つくれぽ件数:23件

材料 (2人分)をチェック冷凍餃子:4個
冷凍ほうれん草:ふたつかみ位
卵:1個
水:2カップ
鶏ガラスープの素:小さじ2
塩コショウ:少々 


11.ビールに合うあう『無限しそ餃子』レシピ



つくれぽ件数:2件

材料 (3人分)をチェック餃子の皮:25枚
豚挽き肉:200g
大葉:20枚
ニンニクすりおろし:2片
生姜すりおろし:1片
ゴマ油:大さじ1
中華ダシ:大さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
水:100cc
タレ(ゆずポン酢、カボスポン酢):適量