シェフのレシピ置き場

クックパッドで見つけた色んなレシピのうち、つくれぽ件数が多いレシピだけをまとめています。

パエリア レシピ

ここでは、クックパッドで「パエリア」と調べた時に出てきたレシピを紹介しています。


ちなみに私はクックパッドで有料会員なので、

「つくれぽ件数が多いレシピをすぐ知りたい」

って方は、参考にしてください。


「パエリア」の厳選レシピ20個


1.おうちパエリア@フライパン26㎝



つくれぽ件数:2,734件

材料(4~5人分)をチェックお米(洗わない):2合
鶏モモ肉:250g
あさり:200g
エビ:6尾
トマト:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:1かけ
○チキンコンソメ:1個
○水:350cc
サフラン:ひとつまみ
○塩:小さじ1と1/2
白ワイン:50cc
オリーブオイル:大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒):適量
塩コショウ:適量
あればレモン:適量


2.フライパンで簡単!我が家のパエリア



つくれぽ件数:1,980件

材料(3〜4人分)をチェック米(洗わない):2合
玉ねぎ:1/2個
にんにく:2片
鶏肉(もも):150g
パプリカ(赤):1/2個
パプリカ(黄):1/2個
トマト缶:1/2缶
あさり:100〜150g
海老:6〜8尾
パセリ(粗みじん切り):適量
塩胡椒:適量■【スープ】
水:350cc
白ワイン:50cc
チキンコンソメ:1個
サフラン(なければターメリック):1摘み(適量)


3.フライパンで作る*あさりのパエリア



つくれぽ件数:594件

材料(22cmフライパン使用)をチェックお米(洗わない):2合
あさり:500gくらい
オリーブオイル:大さじ3
にんにくみじん切り:1かけ
玉ねぎみじん切り:1/4個分
ミニトマト:4個
ホールトマト:100g
水:400cc弱
コンソメ:小さじ2
サフラン(なくてもOK):少々
塩コショウ:少々
パセリみじん切り:適量


4.フライパンで簡単パエリア♪



つくれぽ件数:568件

材料(3人分)をチェック鶏もも肉:1枚
殻付き海老:5本
イカ:1パイ
あさり:適量
タマネギ:1/2個
パプリカ:1個
にんにく:1片
トマト缶:半缶
オリーブオイル:大さじ3
お米:2合
水:300cc
ブイヨン:2つ
バジル、レモン:適量
サフラン:ひとつまみ


5.ホットプレートで簡単パエリア



つくれぽ件数:541件

材料(お米3合分)をチェック米:3合
水:700cc
コンソメ:2個
サフラン:ひとつまみ(0.25g)
オリーブオイル:大さじ2■具(お好きな物で)
浅蜊:200g
鶏もも肉:150g
海老:5尾
いか:1杯
パプリカ赤・黄・:1/4個
トマト:1/2個
ウインナー:4本
玉ねぎ:1/2個
ベーコン:2枚


6.✽フライパンで簡単✽豪華パエリア✽



つくれぽ件数:315件

材料(2〜3人(T-falフライパン))をチェック魚介(殻付き海老、あさり、いか):お好みで
鶏肉:少々
玉ねぎ:1/2個
赤黄パプリカ:各1/2ずつ
米:1カップ
にんにく(チューブでOK):適宜
オリーブ油:適宜
■お湯:2カップ
コンソメ顆粒:小2
サフランターメリックでもOK):あれば
■トマト缶:1/2缶
白ワイン:あれば


7.フライパンで簡単!パエリア



つくれぽ件数:312件

材料(3~4人分)をチェックお米(洗わない):2合
プチトマト:4個~
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
ピーマン:1個
イカ、海老などの魚介類や鶏肉など適当に(有頭エビがあると豪華に見えます):適量
☆チキンコンソメ:1個
☆水:400cc
サフラン:ひとつまみ
☆塩:小さじ1くらい
クレイジーソルト:適量
塩コショウ:適量
オリーブオイル:適量
白ワイン(魚介類を炒めるときに使用):少々


8.フライパン1つ♡面倒一切なし鶏肉パエリア



つくれぽ件数:288件

材料(大きなフライパン1つ分)をチェック骨つき鳥モモ肉または普通のモモ肉:2本(150g)
塩コショウ(モモ肉下味用):適量
ピーマン(みじん切りか輪切り):1個
人参(みじん切りミックスベジタブルでも):1/4本分
シーフードミックスまたはベーコン:100g
米:2カップ
カレーパウダー(ルーで代用でも):小さじ1(1個)
湯(沸かしておく):2カップ
コンソメキューブ:1個
オリーブオイルまたはサラダオイル:大さじ1
塩コショウ:5振り
ライムまたはレモン:1個
トッピング用デイルまたはパセリ:適量
あればオリーブ水煮:適量


9.*フライパンで簡単❤シーフードパエリア♪



つくれぽ件数:193件

材料(4人分)をチェック*お米:2合

鶏もも肉:150g

殻付き海老:8匹

イカ:1パイ

あさり:200g

玉ねぎ:1/2個(100g)

パプリカ:1個(100g)

にんにく:2片

カットトマト缶:半分(200g)

サフラン:ひとつまみ

コンソメまたはブイヨン:2個

湯:300cc

白ワイン:100cc

パセリ:少々

レモン:半分

塩:少々

お好みでハーブ♪:バジルやオレガノなど少々



つくれぽ件数:191件

材料(4~6人分)をチェック米:2合
サフラン:ひとつまみ
玉ねぎ:25g
マッシュルーム:20g
パプリカ(赤):1/2個
にんにく(みじん切り):1片
えび(中):75g(4〜6尾)
ブロックベーコン:20g
オリーブオイル:大さじ1
粗びき黒こしょう:少々
パセリ(みじん切り):少々
レモン(くし形切り):1/2個分■A
コンソメスープの素(顆粒):小さじ1
塩:小さじ1/2


11.10分で本格!フライパンdeパエリア



つくれぽ件数:138件

材料(2人分)をチェックキリン無添加野菜48種の濃い野菜100%:150ml
冷やごはん:300g
ツナ缶:1缶(70〜80g)
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
パセリ:1枝
コンソメスープの素:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ1
ピザ用チーズ:適量


12.ホットプレートでかんたんパエリア



つくれぽ件数:84件

材料(ホットプレート1台分/3〜4人分)をチェック白米(研がない):2合
鶏もも肉:1枚(150g)
ソーセージ:4本
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
パプリカ(黄):1/2個
ブロッコリー:6房
ミニトマト:6個
オリーブ油:大さじ1
刻みパセリ:適量■【A】
水:300ml
カットトマト缶:1/2缶(200g)
白ワイン:大さじ1
コンソメ(顆粒):小さじ1
塩:小さじ1
こしょう:少々


13.☆ステーキパエリヤ☆



つくれぽ件数:84件

材料(直径26cmのフライパン一台分)をチェックステーキ:1枚(200g)
米:2合
パプリカ(赤):1/2個
パプリカ(黄):1/2個
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1かけ
サラダ油(炒め用)または牛脂:大さじ1または適量
オリーブオイル:大さじ1と1/2
白ワイン:50ml
サフラン:少々
水:400ml
カットトマト缶:1/2缶(200g)
コンソメ(顆粒):大さじ1
●塩:小さじ1/4
●みりん:大さじ1
●しょうゆ:小さじ1
●こしょう:少々


14.フライパンで簡単☆俺のパエリア



つくれぽ件数:73件

材料(4人分)をチェック玉ねぎ:1/2
ニンニク:1かけ
パプリカ:1個
マッシュルーム:1パック
アサリ:1パック
エビ:適量
お米(洗わない):2カップ
レモン(国産):1個
イタリアンパセリ:あれば
◎水:400ml
コンソメ:1個
サフラン:1つまみ
オリーブオイル:適量
白ワイン:大さじ2
クレイジーソルト:適量
塩コショウ:適量
ブラックペッパー:適量


15.炊飯器で簡単!お手軽パエリア☆



つくれぽ件数:67件

材料(4人分)をチェック冷凍シーフードミックス:一袋
米:3合
玉ねぎ:½個
パプリカ:½個
オリーブ油:適量
コンソメスープの素:小さじ2
塩:少々
こしょう:少々
すりおろしにんにく:大さじ1
ターメリックサフランパウダーでも可):小さじ1


16.パリッパリで濃厚、唯一の本物パエリア



つくれぽ件数:60件

材料(2人分(26cm))をチェック米(洗わない):1合(180cc)
海老(有頭殻付き):6尾程度
あさり:100g程度
玉ねぎ:1/4玉
にんにく:1かけ
オリーブオイル:大さじ1と1/2
トマト缶(カットタイプ):100g
水:600cc
ターメリック(あれば):小さじ1/4
パプリカ粉末(あれば):小さじ1/4
塩:小さじ1/2
レモン:お好みで


17.フライパンで簡単☆手羽元のカレーパエリア



つくれぽ件数:56件

材料(4人分)をチェック手羽元:6〜8本
あさり:150g
たまねぎ:1/4個
パプリカ(赤):1/2個
にんにく:1片
米:2合
カレー粉:小さじ1+小さじ2
顆粒コンソメスープの素:小さじ1
水:380ml
塩、こしょう:各少々
サラダ油:小さじ1+小さじ2
パセリ(みじん切り):適量


18.植野シェフ直伝 炊飯器で作る簡単パエリア



つくれぽ件数:55件

材料(3-4人分)をチェック冷凍ミックスシーフード:200g
オニオンスライス:50g
シメジ:70g
シイタケかまいたけ:70g
赤パプリカスライス:70g
パセリのみじん切り:少々
顆粒か固形コンソメ:10g
ソーセージスライス:100g
塩:ほんの少々
コショウ:少々
サフラン大さじ0.2又はターメリック又はカレー粉大さじ0.3:大さじ0.3
焼肉のたれ:大さじ1
ダイストマト缶又はフレッシュトマト:50g
米:2合
水:300cc


19.パエリア bruno 簡単ホットプレート



つくれぽ件数:36件

材料(4人分)をチェック米:2合
ブラックタイガー:10匹
鶏モモ肉:200gくらい
玉ねぎ小さめのサイズ:2分の1
ピーマン:1個
プチトマト:好きなだけ
レモン:1個
S&Bシーズニングパエリアの素:1袋内袋2つ分
お湯:400cc
塩←エビ塩もみ用:少々
塩胡椒:少々
オリーブオイル:適量
料理酒:少量


20.パエリア♪簡単フライパンで!サフランなし



つくれぽ件数:36件

材料をチェック米:2合
鶏もも肉:250g
プチトマト:8個
玉ねぎ:180g
人参:100g
ニンニク:1片
オリーブオイル:大さじ2
カレー粉:大さじ1/2
スープ:600ml
塩こしょう:少々