シェフのレシピ置き場

クックパッドで見つけた色んなレシピのうち、つくれぽ件数が多いレシピだけをまとめています。

明太子スパゲティ レシピ

ここでは、クックパッドで「明太子スパゲティ」と調べた時に出てきたレシピを紹介しています。


ちなみに私はクックパッドで有料会員なので、

「つくれぽ件数が多いレシピをすぐ知りたい」

って方は、参考にしてください。


「明太子スパゲティ」の厳選レシピ20個


1.☆絶品明太子パスタ☆



つくれぽ件数:8,149件

材料(2人分)をチェック●明太子:2腹(60g~)
●バター:30g
●牛乳:大さじ2
●生クリーム:大さじ2
●醤油:大さじ1
パスタ:180g
トッピングに刻み海苔や大葉:適量 


2.白だしで簡単なのに極ウマの明太子パスタ



つくれぽ件数:1,086件

材料(1人分[~2人分] 429kcal)をチェックパスタ:100g[~160g]
明太子:1本(60g)
バター(普通の有塩):大さじ1(12g)
マヨネーズ:大さじ1(12g)
白だし:小さじ2
ゆで汁:大さじ1
しその葉(大葉):3枚~
刻み海苔:適量■パスタの量は左下の「コツ・ポイント」をご参照下さい。


3.めんつゆで簡単美味しい☆明太子パスタ♫



つくれぽ件数:775件

材料(2人分)をチェックスパゲッティ:160g
●バター:大匙1
●辛子明太子:60~100g
●めんつゆ(3倍濃縮):大匙1
●日本酒:小匙1
刻みのり:適量
大葉(千切り):適量


4.ランチに!簡単♪和風な明太子パスタ



つくれぽ件数:717件

材料(2人分)をチェックパスタ:200g
●明太子(たらこでも可):60~80g
●バター:10~15g
●醤油:大さじ1
●レモン汁:1/2個(大さじ1)
●うま味調味料:4振り
海苔&大葉:適量


5.激ウマ!和風明太きのこパスタ



つくれぽ件数:567件

材料(一人分)をチェックパスタ:100~150g
しめじ:1/8株
玉ねぎ:1/8個
オリーブオイル:大1
(※にんにく、鷹の爪:お好みで)
○明太子(たらこ):1/2腹
○醤油:大1
(薄味の方は醤油を:入れないで下さい)
○バター:大1
○マヨネーズ:大1
○めんつゆ:大1
○パスタゆで汁:大3■<トッピング>
刻みのり:お好みで
刻みネギ:お好みで
刻み大葉:お好みで


6.簡単!美味しい!明太子の冷製パスタ♪



つくれぽ件数:406件

材料(2人分)をチェック明太子:80gくらい
パスタ:200g
玉ねぎ(無くてもいいです):1/4個
大葉:4枚
レモン汁:少々
牛乳:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2
しょうゆ:小さじ2
塩コショウ:少々


7.たらこ(明太子)スパゲティ☆



つくれぽ件数:307件

材料(1人分)をチェックパスタ:100g
たらこ(明太子):50g
☆酒:小さじ2
☆醤油(たらこに混ぜる用):小さじ1/2〜1
塩(パスタ茹でる用):ひとつまみ
バター:10g
醤油(仕上げ用):少々
海苔:適宜


8.簡単♪大葉と明太子の和風バター醤油パスタ



つくれぽ件数:271件

材料(2人分)をチェックパスタ:200g
水:1.5L
塩:大さじ1
■明太子:2腹
■バター:20g
■麺つゆ(醤油でも可):大さじ1
ブラックペッパー:少々
大葉(千切り):4枚
刻み海苔:適宜


9.夏に食べたいたらこ(明太子)の冷製パスタ



つくれぽ件数:227件

材料(二人分)をチェックパスタ:180~190g
★たらこ(または明太子):80g(1腹・2本)
★マヨネーズ:大匙2
★オリーブオイル:大匙2,5
★めんつゆ(3倍濃縮):大匙1
★生姜すりおろし:少々■仕上げ用
万能ねぎ(小口切り):適量
大葉(千切り):4枚分
※玉葱(薄くスライス):小さめ8分の1個分くらい


10.牛乳で簡単!明太子のクリームパスタ♪



つくれぽ件数:203件

材料(2人分)をチェックパスタ:200g
明太子:120g
しめじ:1袋
牛乳:300ml
バター:20g
小麦粉:大1
レモン汁:小2
昆布茶:小2
青葱:適量
粉チーズ:適量


11.●マヨラー必見!!明太マヨ冷製パスタ●



つくれぽ件数:179件

材料(2人分*目安です)をチェック明太子:1本分(約40g)皮は取る
玉ねぎ:1/8カット程度
マヨネーズ:大さじ3杯
濃縮麺つゆ:大さじ1杯
パスタ:200g程度
(海苔、薬味等):お好みで適量


12.絶品本格☆明太子と高菜と豚肉のパスタ



つくれぽ件数:163件

材料(1人分)をチェック豚肉(こま切れ):40g
高菜漬け(刻んだもの):60g
明太子:20g(約1腹)
ニンニク:1カケ
白ネギ:5cm
刻みのり:適量
白ごま(あれば):小さじ1
刻みネギ(あれば):小さじ山盛り1~2
オリーブ油:大さじ2/3
◎酒:大さじ1
◎しょうゆ:小さじ1/3
白だし:小さじ1/3
◎バター:10g
☆パスタ(乾麺1.4mm):100g
塩:1つまみ位~2つまみ


13.明太子と山芋のふんわりパスタ



つくれぽ件数:138件

材料(2人分)をチェックスパゲティ:約200g
■明太子:サイズにより1,5~2腹
■すりおろし山芋:約70g
■バター:大さじ1と1/2(約20g)
■めんつゆ:大さじ3
■マヨネーズ:大さじ1/2
■卵黄:1個分
■昆布茶か顆粒だし:小さじ1/2
■塩、白胡椒:適宜


14.絶品♡明太子の冷製パスタ(カッペリーニ



つくれぽ件数:102件

材料(2人前)をチェックカッペリーニ(冷製パスタ用):160g 
●明太子(皮を取りほぐす):120g(大きめ2腹)
●おろしにんにく(チューブ):5mm程度
●オリーブオイル:大さじ4
白だし:大さじ2(薄味が好きな方は1)
●レモン汁:小さじ1/2 
みょうが:1個(お好みで)
三つ葉:1/2束(お好みで) 
刻み海苔:お好みで
いくら:お好みで
大葉(千切り):5枚(お好みで)


15.マヨとめんつゆだけで絶品明太子パスタ!



つくれぽ件数:97件

材料(2人分)をチェックパスタ:200g
明太子:1本
めんつゆ:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2
焼き海苔、青しそ、ネギ:お好みで
オリーブオイル、塩(パスタを茹でる時に入れます):適量


16.パスタでランチ♪超簡単!明太スープパスタ



つくれぽ件数:96件

材料(1人分)をチェックパスタ:100g
明太子(又はたらこ):40g程度(お好みで)
コンソメ(固形):1/2個
醤油:小1〜2
水:150cc〜200cc
飾り用(明太子・海苔・大葉・葱など):適量


17.明太子としめじの和風スパゲティ



つくれぽ件数:66件

材料(2人分)をチェックスパゲティ:2人分
明太子:1〜2腹(お好みで)
しめじ:1パック
ガーリック(みじん切り):適量
★バター:適量
★めんつゆ:大2
★マヨネーズ:大2
しょうゆ:味が足りなければ
ねぎ:たっぷり
刻み海苔:たっぷり


18.子どもも大好き〜☆明太子サラスパ!!



つくれぽ件数:47件

材料(パスタ1束分)をチェックパスタ:1束(100g)
きゅうり:1/2〜1本
ハム:2〜3枚
ちくわ(なくても):1本
Aマヨネーズ:大5
A明太子(チューブ可):1腹
A牛乳:大1
塩こしょう:適量
しょうゆ、ポン酢(お好みで):数滴
かつおぶし:1袋


19.シンプルisベスト明太子スパゲティ



つくれぽ件数:36件

材料(2人分)をチェック辛子明太子:2〜3腹90g
バター:30g
パスタ:180g
のり:適宜
塩(パスタ茹でる用):適宜
大葉(あれば):適宜


20.明太子スパゲティ



つくれぽ件数:34件

材料(2人分)をチェックパスタ:200〜250g
茹で汁:大さじ3
明太子:3腹(約100g〜150g)
バター:20g
白だし:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
大葉:お好みで
刻み海苔:お好みで