シェフのレシピ置き場

クックパッドで見つけた色んなレシピのうち、つくれぽ件数が多いレシピだけをまとめています。

だし巻き卵 レシピ

ここでは、クックパッドで「だし巻き卵」と調べた時に出てきたレシピを紹介しています。


ちなみに私はクックパッドで有料会員なので、

「つくれぽ件数が多いレシピをすぐ知りたい」

って方は、参考にしてください。


「だし巻き卵」の厳選レシピ20個


1.ふわふわ定番だし巻き卵



つくれぽ件数:7,568件

材料(4人分)をチェック卵(L玉):4個
醤油(出来れば薄口):小さじ2
砂糖:小さじ2
だし汁(湯に粉末だしを溶かしたもの可):大さじ4
※子供さん用には砂糖多めで:適宜


2.白だしで料亭風☆誰でも簡単♪だし巻き卵



つくれぽ件数:2,275件

材料(2~3人分)をチェック卵(Lサイズ):3個
白だし:15cc(大さじ1)
水:60cc
サラダ油:大さじ1~2


3.お弁当に!ふっくらだし巻き玉子の黄金比



つくれぽ件数:979件

材料(2)をチェック卵:4個
水:大さじ4
ほんだし(粉末):小さじ1/2
砂糖:大さじ1
醤油:小さじ1
酒:小さじ1


4.割烹風♪ふわふわだし巻き卵



つくれぽ件数:786件

材料(4人分)をチェック卵:6個
ヤマキ「割烹白だし」:大さじ1
大根おろし:適量
青じそ:1枚
サラダ油:適量■【A】
水:100ml
砂糖:大さじ2


5.甘い卵焼き&だし巻き卵



つくれぽ件数:689件

材料をチェック■甘い卵焼き卵:2個
✩マヨネーズ:大さじ1
✩めんつゆ:大さじ1
✩砂糖:大さじ1
焼く油:少々■だし巻き卵
卵:4個
白だし大さじ11/2+水大さじ11/2)(麺つゆなら大さじ2+水大さじ1):大さじ3
★酒:小さじ1
★砂糖:大さじ11/2
サラダ油:少々


6.卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ



つくれぽ件数:649件

材料(2人分)をチェック卵:3個
醤油:小さじ1
砂糖:大さじ1と1/2
水:90cc
だしの素:小さじ1
塩:2つまみ


7.居酒屋の味 だし巻き卵



つくれぽ件数:476件

材料(作りやすい分量)をチェック卵:3個
みりん:大さじ1
薄口しょうゆ:小さじ1
水:大さじ2
だしの素:適宜
味の素(あれば):少々


8.調理師直伝!めんつゆだし巻き卵の黄金比



つくれぽ件数:459件

材料(2)をチェック卵:4個
水:大さじ4
めんつゆ(3倍希釈):大さじ1
砂糖:大さじ1
酒:小さじ1


9.白だしで簡単だし巻き玉子♪



つくれぽ件数:422件

材料(卵2個分)をチェック*卵:2個(Mサイズ使用)
*味の素:1~2ふり
白だし:小さじ2
*水:大さじ1


10.白だしで出来る!だし巻き卵



つくれぽ件数:373件

材料(2人前)をチェック卵:3個
サラダ油:適量■【A】
ヤマキ「割烹白だし」:小さじ2
水:大さじ2


11.昆布茶でだし巻きみたいな玉子焼き



つくれぽ件数:355件

材料をチェックたまご:2個
昆布茶(粉末):小さじ1/4
水:大さじ2 ■甘い玉子焼きの時は上記分量に
砂糖:小さじ2を追加


12.レンジ☆ふわふわだし巻き卵風オムレツ



つくれぽ件数:263件

材料をチェック卵:Lサイズ1個
白だし:小さじ1/2
水:40g


13.卵1個で♪厚みのあるだし巻き♪お弁当に♪



つくれぽ件数:258件

材料(1人分)をチェック卵:1個
水:小さじ1
だしの素:少々
しょうゆ:少々
塩:ひとつまみ
水溶き片栗粉:小さじ1


14.白だし入りだし巻き卵【冷凍・作り置き】



つくれぽ件数:136件

材料(作りやすい分量)をチェック★卵:3個
★砂糖:小さじ1/2
★水:大さじ2
白だし:大さじ1
サラダ油:適量


15.うちのだし巻き卵



つくれぽ件数:133件

材料(2〜3人分)をチェック卵(L玊):3個(SMなら4個)
白だしヤマキ):大さじ1
砂糖(うちは三温糖):大さじ1
水:大さじ1
サラダ油:適量


16.白だしで簡単!黄金比率の絶品だし巻き卵♡



つくれぽ件数:101件

材料(出し巻き卵1個)をチェック◯卵(Lサイズ):4個
白だし:大さじ1
◯みりん:大さじ1
◯水:40ml
◯塩(お好みで。無しでもOK):ひとつまみ
サラダ油:適量


17.☆居酒屋のネギ入りだし巻き卵☆



つくれぽ件数:80件

材料(二人分)をチェック卵:2個
ねぎ:15センチ分位
白だし:大さじ1
醤油:一滴
砂糖:大さじ1(甘さはお好みで変えてくださいね)
水:大さじ2


18.簡単!あごだし&白だしでだし巻き玉子



つくれぽ件数:70件

材料(2人分)をチェック卵(Lサイズ):3個
あごだし(久原のあごだし):小さじ3
白だしヤマキ割烹白だし):小さじ半分
水:60cc 
ごま油:適量


19.レンジで簡単☆巻かないだし巻きたまご



つくれぽ件数:37件

材料をチェックたまご(M):2個
水:大さじ2
白だし:小さじ1
みりん:小さじ1/2
サラダ油:小さじ1/4


20.出汁タップリ!柔らかい究極のだし巻き卵



つくれぽ件数:37件

材料(2人分)をチェック卵:3個
出汁(水+顆粒だし小さじ1杯):150〜180cc(卵のサイズに応じて)
片栗粉:小さじ1〜2杯(卵のサイズに応じて)