シェフのレシピ置き場

クックパッドで見つけた色んなレシピのうち、つくれぽ件数が多いレシピだけをまとめています。

クリームシチュー レシピ

ここでは、クックパッドで「クリームシチュー」と調べた時に出てきたレシピを紹介しています。


ちなみに私はクックパッドで有料会員なので、

「つくれぽ件数が多いレシピをすぐ知りたい」

って方は、参考にしてください。


「クリームシチュー」の厳選レシピ20個


1.癖になる☆海老のトマトクリームシチュー



つくれぽ件数:1,888件

材料をチェック海老:6〜8尾
玉ねぎ:大1個
マッシュルームorしめじ:お好み
★トマト缶:200g(半分)
★お水:200ml
コンソメ:2個
☆牛乳:200ml
☆生クリーム(無ければ牛乳でもok):100ml
クミンパウダー(無くても可):小さじ1/2
塩,胡椒:少々


2.簡単!本格クリームシチュー



つくれぽ件数:1,180件

材料(4人分)をチェックハインツホワイトソース:1缶(290g)
鶏もも肉:300g
たまねぎ:1個(200g)
じゃがいも:1個(150g)
にんじん:1/2本(100g)
牛乳:300ml
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
バター:15g


3.簡単&時短☆ルー不要のクリームシチュー♡



つくれぽ件数:808件

材料(2人分)をチェック★にんじん:1/2本
☆玉ねぎ:1個
★じゃがいも:2個
★しいたけ:1個
(↑しめじorマッシュルームでも可):お好み量
シャウエッセンまたはウィンナー:5本(1袋)
(↑鶏肉or豚肉でも可):100〜150g
コーン缶:1/2缶
バター:30g
小麦粉:大さじ3
牛乳:100cc
コンソメ:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
水(作り方7で茹でる水):400㏄


4.我が家の定番!簡単クリームシチュー



つくれぽ件数:785件

材料(3~4人分)をチェック鶏もも肉:1枚(250~300g)
じゃがいも:大2個
人参:大1/2本
玉ねぎ:1個
ブロッコリー:1/2株
バター:20g
薄力粉:大さじ3
◆水:200ml
◆牛乳:500ml
◆固形コンソメ:1個
ローリエの葉:1枚
スライスチーズ:1枚
塩・こしょう:適量


5.簡単、定番クリームシチュー



つくれぽ件数:625件

材料(4人分)をチェック鶏肉or豚肉:250g
玉ねぎ:1個
人参:小2本
じゃがいも:3個
ほうれん草:2束
コンソメスープのもと:大2
バター:大2
薄力粉:大3
牛乳:600cc


6.クリームシチューのリメイクでドリア!



つくれぽ件数:567件

材料(1人分)をチェッククリームシチューの残り:150cc
とろけるチーズ:30g
粉チーズ:大さじ1
ご飯:130g
しめじ:50g
ニンニクみじん切り:小さじ1/4
バター:10g
塩:少々
胡椒:少々


7.バター好き♪白菜ベーコンクリームシチュー



つくれぽ件数:367件

材料(2人分)をチェックラーマ「バター好きのためのマーガリン」:大さじ1
白菜:1/8個
スライスベーコン:50g
しめじ:1袋(100g)
薄力粉:大さじ2
A水:150ml
A牛乳:150ml
Aコンソメ(固形):1個(5g)
塩・こしょう:各少々
パセリのみじん切り:少々


8.残り物シチューでリメイククリームコロッケ



つくれぽ件数:359件

材料をチェック残り物のシチュー:お玉2~3杯程
小麦粉:適量
粉ゼラチン:5g(1袋)■-ころも-■パン粉■小麦粉■卵
サラダ油:小さじ1程度


9.牛乳と薄力粉で☆簡単クリームシチュー



つくれぽ件数:318件

材料(4人分)をチェック■≪肉(好みで)≫■鶏肉■豚肉■ベーコン■ウインナー…等:適量■≪具材(好みで)≫■玉ねぎ■人参■じゃがいも(切った後は水にさらさない!)■ほうれん草■ブロッコリー■さつまいも■カボチャ
…等:適量
バター又はマーガリン:大2
薄力粉:大2
牛乳:600ml
コンソメ:大1.5
塩コショウ:適量■‥つくれぽアレンジ‥■☆牛乳→豆乳に!■☆チーズを入れても◎■☆牛乳は特濃牛乳使用で濃厚さ増!■☆生クリームやスキムミルクをプラスしても◎


10.☆クリームシチュー☆〜濃厚チーズ風味〜



つくれぽ件数:291件

材料(4〜5人分)をチェック鶏もも肉・または豚薄切り肉など:1枚・または250g
玉ねぎ:1個
にんじん:1本
じゃがいも:1個
ブロッコリー:1/2株
サラダ油:大さじ1
バター:25g
小麦粉:大さじ4
●水:400ml
●牛乳:600ml
コンソメキューブ:3個
●砂糖:小さじ1/2
ローリエの葉:1枚
プロセスチーズ(とろけないタイプのスライスチーズ):50g(2〜3枚)
塩こしょう:少々


11.鮭のクリームシチュー



つくれぽ件数:250件

材料(2人分)をチェック鮭:2切れ
じゃがいも:2個
人参:1/2本
白菜:適量
ブロッコリー:1/2房
玉ねぎ:1/2個
水:2カップ
コンソメ:1個
塩・こしょう:少々■ホワイトソース
小麦粉:大さじ2
バター:20g
牛乳:100cc


12.あったか♡白菜とチキンのクリームシチュー



つくれぽ件数:214件

材料(4〜5人分)をチェック鶏肉(モモ・ムネどちらでも):200g
白菜:葉1〜2枚
玉ねぎ:1個
人参:1/2個
オリーブオイル:大さじ1
じゃがいも(とろみ用):中1個
水:2カップ
牛乳または豆乳:2カップ
固形コンソメ:1個
塩:小さじ1
お好みであらびきこしょう:少々


13.残った クリームシチューで簡単 ドリア



つくれぽ件数:172件

材料(1人分)をチェックご飯:1人分
ケチャップ:適量
胡椒:適量
クリームシチュー:1人分
スライスチーズ:1枚
パン粉:適量


14.牛乳さえあれば!簡単クリームシチュー



つくれぽ件数:153件

材料(2人分)をチェック鶏肉:150g
玉ねぎ:一個
にんじん:1/2本
じゃがいも:一個
ロッコリ:半株
バター:10g
牛乳:500cc
小麦粉:大さじ3
塩・コショー:お好み量
砂糖:小さじ1
コンソメ:一個


15.超簡単!濃厚トマトクリームシチュー



つくれぽ件数:111件

材料(4人分)をチェック鶏もも肉:350g
玉ねぎ(中):2個
人参(大):1本
じゃがいも(中):4個
トマト缶(カットタイプ):1缶
チキンコンソメ:2個
オリーブオイル:大さじ1
バター:大さじ2
小麦粉:大さじ4
牛乳:300cc
水:300cc
砂糖:大さじ1
塩コショウ:適量


16.プロ直伝☆抜群に美味しいクリームシチュー



つくれぽ件数:110件

材料(1箱)をチェック市販のクリームシチュールー:1箱分
水(箱に書いてる量より−200ml):1000ml
牛乳(箱に書いてある量より+200ml):400ml
玉ねぎ(くし形に切る):中2個
えりんぎ(薄くスライスする):1本
じゃがいも(大き目の一口大に切る):中2個
にんじん(太目の輪切り):中1本
鶏胸肉(一口大に切る):200g
バター:15g
ブロッコリー(下茹でしめんつゆ漬けした物:1/4株
鶏がらスープの素:茶さじ1杯
砂糖:小さじ1


17.秋仕様☆かぼちゃのクリームシチュー☆



つくれぽ件数:108件

材料(2~3人分)をチェックかぼちゃ:1/4個(400〜500㌘)
玉ねぎ:大1個(約200㌘)
ベーコン(鶏肉やウィンナーでも):4枚(80㌘〜)
豆乳(牛乳でも):200㏄
水:300㏄
小麦粉:大さじ3
コンソメ:1個
塩胡椒:適量
バター(マーガリンでも):適量


18.市販のルウを濃厚クリームシチューに☆



つくれぽ件数:98件

材料(8人分)をチェック鶏肉:200g
バター:15g
玉ねぎ:半分
じゃがいも:1〜2個
にんじん:1個
オリーブオイル:大さじ1
水:750cc
ローリエ:2枚
コンソメ:小さじ1
牛乳:250cc


19.ルー不要★手作りクリームシチュー



つくれぽ件数:83件

材料(3~4人分)をチェック鶏もも肉(3~4cm角にカット):1枚
にんじん(皮を剝いて小さめの乱切り):1本
じゃがいも(皮を剝いて4つ切り):2個
玉ねぎ(6~8つの串切り):1個
ブロッコリー(600wレンジで2分加熱):5~6房
バター・薄力粉:各30g
コンソメキューブ:2個
水:300ml
牛乳:400ml
塩・こしょう:各小1/3・適量


20.牛乳大量消費☆簡単クリームシチュー



つくれぽ件数:73件

材料(4~5皿分)をチェックたまねぎ:中1個
にんじん:中1本
じゃがいも:中2個
鶏胸肉:250g
バター:大さじ3
小麦粉(薄力粉):大さじ3
牛乳:600ml
コンソメキューブ:2個