シェフのレシピ置き場

クックパッドで見つけた色んなレシピのうち、つくれぽ件数が多いレシピだけをまとめています。

ペペロンチーノ レシピ

ここでは、クックパッドで「ペペロンチーノ」と調べた時に出てきたレシピを紹介しています。


ちなみに私はクックパッドで有料会員なので、

「つくれぽ件数が多いレシピをすぐ知りたい」

って方は、参考にしてください。


「ペペロンチーノ」の厳選レシピ20個


1.☆★自慢のペペロンチーノ★☆



つくれぽ件数:5,048件

材料をチェックにんにく:1~2片
鷹の爪:1本
ベーコン:適量
ドライバジルorパセリ:適量
オリーブオイル:大2~3
コンソメ:1個
パスタの茹で汁:お玉1杯
塩:ひとつまみ~ふたつまみ
粗引き黒コショウ:適量
スパゲティー:2人前


2.超簡単!!本格!!ペペロンチーノ☆★



つくれぽ件数:1,902件

材料(1人分)をチェック■【基本材料】パスタ:100g
オリーブオイル:大さじ1.5
にんにく:1片分
唐辛子:1つまみ
醤油:小さじ1
茹で汁(塩含む):お玉2杯■【お好み】
粗びき黒コショウ:適量
パセリ:適量■※2人分は倍量でお作りください。


3.超簡単。失敗なし。基本のペペロンチーノ。



つくれぽ件数:1,656件

材料(1人分)をチェックオリーブオイル:大さじ2くらい
にんにく:1かけ
鷹の爪:適量
塩・こしょう:適量
パスタ:スパゲティ100グラム


4.ブロッコリーと海老のペペロンチーノサラダ



つくれぽ件数:675件

材料(4~5人分)をチェックブロッコリー:1株
海老(むき海老、冷凍海老):100~150g
オリーブオイル:適量
鷹の爪(小口切り):1本
塩コショウ:適量
にんにく:2片


5.キャベツとベーコンのペペロンチーノ



つくれぽ件数:632件

材料(2人分)をチェックバリラスパゲッティ(1.7mm):200g
にんにく(みじん切り):2片分
赤唐辛子(ホール):1本
エキストラバージンオリーブオイル:大さじ4
イタリアンパセリ(みじん切り):大さじ2
キャベツ:50g
ベーコン:50g
パスタのゆで汁:約100ml
塩:少々
パルミジャーノレッジャーノ(またはパルメザンチーズ):お好みで適量


6.簡単!アスパラとベーコンのペペロンチーノ



つくれぽ件数:331件

材料(1人分)をチェックスパゲティ(乾麺):100g
アスパラガス:3本
ベーコン(ブロックorスライス):40g
にんにく:1片
鷹の爪(輪切り):小さじ1
★オリーブ油(炒め用):大さじ2
コンソメ顆粒:小さじ1
◆醤油:小さじ1


7.余り蕎麦で☆和風ソバペペロンチーノ♪♪



つくれぽ件数:307件

材料(1人分)をチェック日本蕎麦(乾麺):80g
ニンニク:1片
輪切り赤唐辛子:お好み量
オリーブ油:小2
粗挽き黒胡椒:多め
麺つゆ(3倍濃縮):小2
ベーコン:2枚
アサツキ:お好み量
白煎り胡麻:多め


8.一株ペロリ!ブロッコリーのペペロンチーノ



つくれぽ件数:300件

材料(1株分)をチェックブロッコリー:1株
にんにく(みじん切り):2~3片
唐辛子(輪切り):半分~
お湯または茹で汁:大さじ2強
塩・ブラックペッパー:少々


9.☆しらすときゃべつのペペロンチーノ☆



つくれぽ件数:274件

材料(1人分)をチェックパスタ:90g
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1かけ
鷹の爪:少々
きゃべつ:1〜2枚
しらす:30g
●パスタの茹で汁:大さじ2
●しょうゆ:小さじ1/2
●塩、こしょう:少々


10.❤ひじきのペペロンチーノ風❤



つくれぽ件数:218

材料(2〜3人分)をチェック乾燥ひじき:10g(戻すと約87g)
人参:30g
しめじ:40g
ベーコンorハム:2枚約31g(お好みでハム2枚可)
オリーブオイル:大さじ1
酒or白ワイン:大さじ1
鷹の爪(輪切り):1本
にんにく(みじん切り):1片
塩:小さじ1/4(1.5g)〜
黒胡椒:適量
砂糖:ひとつまみ


11.インゲンが大好きになるペペロンチーノ。



つくれぽ件数:212件

材料をチェックインゲン:150g弱
オリーブオイル:大さじ1/2〜
にんにく:1片微塵切りorチューブ3cm位
鷹の爪輪切り:お好みの量
塩:ふたつまみ


12.♡♥ブロッコリーでペペロンチーノ♥♡



つくれぽ件数:112件

材料をチェックブロッコリー:1株
ベーコン:3枚
ニンニク:1~2かけ
鷹の爪:少々
オリーブオイル:大さじ2
塩:適量


13.小松菜とソーセージのペペロンチーノパスタ



つくれぽ件数:101件

材料(2人分)をチェック小松菜:60g
しめじ:適量
ロングソーセージ:2本
ニンニク:1片
タカノツメ:2個
オリーブオイル:大匙3
塩:適量
胡椒:少々
パスタ(フェデリーニ):160g


14.ホタルイカのペペロンチーノ



つくれぽ件数:99件

材料(一人分)をチェックホタルイカ(ボイル済み):15杯くらい
にんにく:大きめ一かけ
鷹の爪:1本
オリーブオイル:大さじ3くらい
スパゲッティーニ:100g
パセリ(みじん切り)またはチャイブorあさつき:大さじ山盛り1くらい
塩、胡椒:適量


15.シンプルだけど絶品!ナスのペペロンチーノ



つくれぽ件数:90件

材料(2人分)をチェックスパゲッティ:160g
ナス:2本
ベーコン:2枚
にんにく:1かけ
唐辛子:1本
オリーブオイル:適量
パセリ(乾燥でも生でも):適量
塩・こしょう:適量


16.にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ



つくれぽ件数:84件

材料(1人分)をチェックパスタ:1束
オリーブオイル:大さじ3
鷹の爪又は一味:お好み
にんにくチューブ:大さじ1
コンソメキューブ:一欠片
豚バラスライス(又はベーコン):お好みで
コショウ:少々
味の素:少々


17.筍のペペロンチーノ。



つくれぽ件数:73件

材料(2~3人分)をチェック筍(下茹でしたもの):200g
ベーコン:70g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1カケ
タカのつめ:1本
塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩:小さじ1/2
水:100cc


18.エビとキャベツのペペロンチーノ風パスタ



つくれぽ件数:45件

材料(2人分)をチェック海老:10尾
キャベツ:3枚
しめじ:半ふさ
えのき:半ふさ
パスタ:280g
鷹の爪:少量
ニンニク:一かけ
オリーブオイル:大さじ2
コンソメ:小さじ2
塩・コショウ:少々
醤油:少々


19.豚こま肉ときゅうりのペペロンチーノ炒め



つくれぽ件数:37件

材料(2〜3人分)をチェック豚こま肉:150g
きゅうり:2〜3本
塩(卓上塩使用):少々
オリーブ油:大さじ1
輪切り唐辛子:お好みで適量
にんにく(にんにくチューブ、粗挽きガーリック、生にんにくなど):お好みで適量
粗挽きブラックペッパー:お好みで適量


20.全パスタの基本「ペペロンチーノ」



つくれぽ件数:21件

材料(1人分)をチェックパスタ:100g
ニンニク:10g
赤唐辛子(輪切り):1本分
塩:パスタを茹でる湯量の1.4%
オリーブオイル:30cc
パセリ:お好みで