シェフのレシピ置き場

クックパッドで見つけた色んなレシピのうち、つくれぽ件数が多いレシピだけをまとめています。

ぶりの照り焼き レシピ

ここでは、クックパッドで「ぶりの照り焼き」と調べた時に出てきたレシピを紹介しています。


ちなみに私はクックパッドで有料会員なので、

「つくれぽ件数が多いレシピをすぐ知りたい」

って方は、参考にしてください。


「ぶりの照り焼き」の厳選レシピ20個


1.☆ぶりの照り焼き☆



つくれぽ件数:9,614件

材料(4切れ分)をチェックぶり:4切れ
●醤油:大さじ3
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●水:大さじ1
●砂糖:大さじ2


2.簡単☆おいしい☆ぶりの照り焼き♪



つくれぽ件数:8,344件

材料(3人分)をチェックぶりの切り身:3切れ
サラダ油:大匙1■(たれ)
しょうゆ:大匙4
みりん:大匙4
酒:大匙4
砂糖:大匙2


3.こってりふわふわ☆ブリの照り焼き



つくれぽ件数:3,169件

材料(2人分)をチェックブリ:2切れ
○塩:適量
○片栗粉:適量
サラダ油:適量■照り焼きのタレ(ID:1415913)
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1


4.*フライパンであめ色ブリの照り焼き



つくれぽ件数:901件

材料(2人分)をチェックブリの切身:2切
塩:適量
しょうゆ:25㏄
みりん:25㏄
さとう:大1
酒:大2


5.簡単✩フライパンでブリの照り焼き



つくれぽ件数:332件

材料(2人分)をチェックブリ切り身:2枚
塩:少々■調味料
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
砂糖(甜菜糖):大さじ1


6.ブリよりあっさり☆カラスカレイの照り焼き



つくれぽ件数:317件

材料(2人分)をチェックカラスカレイ:2切れ
○片栗粉:適量
サラダ油:適量■照り焼きのタレ(ID:1415913)
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1


7.ふっくら!ぶりのガーリックマヨ照り焼き



つくれぽ件数:294件

材料(2人分)をチェックぶり:2切
片栗粉:適量
マヨネーズ:大さじ2
小口切りネギ:適量
★醤油、酒、みりん、お酢:各大さじ1/2
★砂糖:小さじ1
★擦りおろしニンニク(チューブ):1〜2cm


8.★簡単★裏技★固くならないぶりの照り焼き



つくれぽ件数:292件

材料(2人分)をチェックぶり:2切れ
⚫︎砂糖:大さじ2
⚫︎醤油:大さじ2
⚫︎酒:大さじ2
⚫︎みりん:大さじ2


9.フライパンで簡単♪ぶりの梅干し照り焼き



つくれぽ件数:211件

材料をチェックぶり:3切れ
小麦粉:適量■調味料
調理酒:大さじ2
みりん:大さじ2
三温糖(白砂糖でも):大さじ1
しょう油:大さじ2
梅干し:2〜3個
水:大さじ2
米油(サラダ油でも):適量


10.ブリの照り焼き フライパンで簡単!



つくれぽ件数:177件

材料(3人分)をチェックブリ:3切れ
油:大さじ1
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
生姜:3cm
お酒:大さじ2


11.冷凍してストック☆ぶりの照り焼き



つくれぽ件数:172件

材料(1人分)をチェックブリの切り身:1切れ
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2


12.ブリの照り焼き(下味冷凍)



つくれぽ件数:134件

材料(2〜4人分)をチェックブリ:2〜4切れ
醤油:大さじ3
みりん:大さじ3
酒:大さじ2.5
砂糖:大さじ2.5
生姜チューブ:約2cm


13.これはハマる♬ ブリのガーリック照り焼き



つくれぽ件数:133件

材料(2人分)をチェックブリの切り身:2切
黒胡椒:少々
小麦粉:少量
マーガリン:適量
◯醤油、酒、みりん:各大さじ1
三温糖:大さじ1/2
◯にんにくチューブ:6cm~


14.フライパンで簡単♪おいしいぶりの照り焼き



つくれぽ件数:120件

材料(4人分)をチェックぶりの切り身:4切れ
塩:小さじ1/4
サラダ油:小さじ1
★酒・醤油・みりん:各大さじ2
★砂糖:小さじ2
★生姜(すりおろし):小さじ1/2


15.ぶりと大根の照り焼き♡



つくれぽ件数:118件

材料(3人分)をチェックぶりの切り身:3切
大根:6㎝
白だし:大さじ2
☆醤油:大さじ3
☆酒:大さじ3
☆みりん:大さじ3
☆砂糖:大さじ1


16.すぐできる!簡単ブリの照り焼き



つくれぽ件数:114件

材料をチェックブリの切り身:3切れ
☆醤油:大さじ4
☆酒:大さじ4
☆みりん:大さじ3
☆砂糖:大さじ2
☆生姜すりおろし、またはチューブ:大さじ1
油:適量


17.ふっくら柔らか♡ぶりの照り焼き



つくれぽ件数:107件

材料をチェックぶり:2切れ
塩:適量
片栗粉:大1〜
サラダ油:適量
★醤油:大2
★酒:大2
★みりん:大2
★砂糖:大1


18.ぶりの照り焼き〜離乳食完了期セット〜



つくれぽ件数:92件

材料(2.5人分)をチェックぶり:3きれ
塩:少々
薄力粉:少々
油:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1/2
★砂糖:大さじ1/2


19.ぶりと大根のポン酢照り焼き



つくれぽ件数:79件

材料(2人分)をチェックブリ:2切れ
大根:4cm ■タレ
●ポン酢しょうゆ:大さじ4
●砂糖:大さじ2
塩・油:適量


20.*簡単*黄金比*ブリの照り焼き*



つくれぽ件数:55件

材料をチェックブリ(大きめ):2切れ
塩:適量
片栗粉:適量
サラダ油:適量■〜調味料〜
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2